グルテンフリー 抹茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー 抹茶バスクチーズケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
おゆい
おゆい
めちゃくちゃ簡単‼グルテンフリー

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで温めて柔らかくしておく
  2. 2 オーブン210度予熱開始
  3. 3 お湯に抹茶を入れてよく混ぜる
  4. 4 全ての材料を合わせてよくよく混ぜる
  5. 5 面倒だけど頑張って裏ごしする
  6. 6 クッキングシートをクシャクシャに丸めて水に濡らして柔らかくし、水分をとって型に敷く
  7. 7 210度のオーブンで25分焼く
    表面の焼きが足りない場合は2分ずつ追加して様子を見ながら焦げ目をつける
  8. 8 粗熱を取ったら冷蔵庫で一晩休ませる。
  9. 9 切る際は包丁を温めて切る

きっかけ

頂き物の抹茶があったので、、

おいしくなるコツ

無印良品のバルブ付き密閉ホーロー保存容器 約幅11.5×奥行19×高さ7.5cm型 一台分の分量です。

  • レシピID:1830025844
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る