グルテンフリー 抹茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで温めて柔らかくしておく
- 2 オーブン210度予熱開始
- 3 お湯に抹茶を入れてよく混ぜる
- 4 全ての材料を合わせてよくよく混ぜる
- 5 面倒だけど頑張って裏ごしする
- 6 クッキングシートをクシャクシャに丸めて水に濡らして柔らかくし、水分をとって型に敷く
-
7
210度のオーブンで25分焼く
表面の焼きが足りない場合は2分ずつ追加して様子を見ながら焦げ目をつける - 8 粗熱を取ったら冷蔵庫で一晩休ませる。
- 9 切る際は包丁を温めて切る
きっかけ
頂き物の抹茶があったので、、
おいしくなるコツ
無印良品のバルブ付き密閉ホーロー保存容器 約幅11.5×奥行19×高さ7.5cm型 一台分の分量です。
- レシピID:1830025844
- 公開日:2023/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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