材料(4人分)
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 1袋
- ブロッコリーの芯
- 1株
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをゆがき、粗熱を取っておく
-
- 2
- 人参はおおざっぱな千切り、
小松菜は5センチに切ってからゆでる
-
- 3
- ブロッコリーの粗熱がとれたら、芯の周りの硬いところをすて真ん中の柔らかめのところを小松菜と同じくらいの大きさにスライス
-
- 4
- 3と2をボールにいれ、醤油、鶏ガラスープ、ごま油、すりごまをいれしっかりまぜる
きっかけ
ブロッコリーの、芯がもったいなくて子供も食べられるよう小松菜に似せて隠しました!
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