ブロッコリーの芯を使ったナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむ052
捨ててしまいがちなブロッコリーの芯も薄くスライスしてかさましです

材料(4人分)

人参
1/4本
小松菜
1袋
ブロッコリーの芯
1株
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをゆがき、粗熱を取っておく
  2. 2
    人参はおおざっぱな千切り、
    小松菜は5センチに切ってからゆでる
  3. 3
    ブロッコリーの粗熱がとれたら、芯の周りの硬いところをすて真ん中の柔らかめのところを小松菜と同じくらいの大きさにスライス
  4. 4
    3と2をボールにいれ、醤油、鶏ガラスープ、ごま油、すりごまをいれしっかりまぜる

きっかけ

ブロッコリーの、芯がもったいなくて子供も食べられるよう小松菜に似せて隠しました!

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする