アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鮭のクリーム煮♡簡単♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

2切れ
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
白菜
1/2個
☆牛乳
400ml
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を取り除き、一口大に切っておく。鮭は3等分に切り、塩こしょうを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら、火から下ろし、取り出す。同じフライパンに白菜を入れて、中火で炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら鮭を入れ、☆を加えかき混ぜながら中火でひと煮立ちさせる。さらに中火で3分程煮込み、火から下ろす。

きっかけ

鮭がたくさんあった

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜スープ白菜白菜のクリーム煮生鮭

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする