材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 白菜
- 1/2個
- ☆牛乳
- 400ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を取り除き、一口大に切っておく。鮭は3等分に切り、塩こしょうを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。
-
- 3
- 両面に焼き色が付いたら、火から下ろし、取り出す。同じフライパンに白菜を入れて、中火で炒める。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら鮭を入れ、☆を加えかき混ぜながら中火でひと煮立ちさせる。さらに中火で3分程煮込み、火から下ろす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません