バルサミコ酢鶏♡簡単イタリアン♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて乱切りにする。鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして塩こしょうで下味をつけ、さらに片栗粉をまぶす。
- 2 にんじんは耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分程度加熱して軽く水気を取る。
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、すりおろし生姜を炒め、香りが立ったら鶏むね肉を入れて中火で炒める。
- 5 鶏むね肉の色が変わったら、にんじんを加えて中火で炒める。火が通ったら、☆を加えて中火で炒める。
- 6 全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがついたら火から下ろし、器に盛り付けて完成!
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