失敗なし!レンジを使って簡単激ウマ豚平焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリくらいの幅に適当に切る。紅生姜はざっくりみじん切りに。豚肉は10センチくらいの長さに切っておく。
- 2 豚バラを清潔なビニール袋、またはジップロップなどに入れ、★を加えて揉み込んでおく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、豚バラから炒める。色が変わってきたらキャベツともやしを加え少ししんなりするまで炒め、紅生姜、塩コショウ、味の素を振り保温で置いておく。
- 4 少し深めの耐熱皿にラップを大きく敷き、卵とマヨネーズを入れてよく混ぜる。そのまま電子レンジで600W1分40秒加熱する。
- 5 レンジから取り出し、一度軽くかき混ぜてから再度レンジで1分加熱する。
- 6 卵の上に3をのせて、ラップごと巻いて形を整え皿に盛り、●をかけて完成!
きっかけ
フライパンで作ると卵に火が入りすぎてしまったり、不格好になってしまうので、美味しさそのままに綺麗な豚平焼きが作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
具材にしっかり下味をつけ、フライパンで炒める事で一口食べただけで美味しい豚平焼きができちゃいます(^^)
- レシピID:1830025646
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ささええここ2023/02/09 17:53美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
-
Kenta'sレシピ2022/12/28 22:47参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^