アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ バター味ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
大根とバターと味ポン酢相性良く美味しく出来ました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
400g
薄力粉
大さじ1
バター
15g
味ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    大根の皮をむき、1.5~2cm幅に輪切りします。
  3. 3
    大根の表面裏表に格子状に切り込みを入れます。
  4. 4
    耐熱ボウルに大根を入れ耐熱温度140℃のラップをかけてレンジで600w8分かけます。
  5. 5
    粗熱がとれた大根の両面に薄力粉を振り掛けます。
  6. 6
    フライパンに大根とバターを入れ焼きます。
  7. 7
    両面に焦げ目がついたら味ポン酢を入れ大根に染み込ませるように焼きます。
    味ポン酢が少し煮詰まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根に格子状の切り込みを入れることで味が染み美味しくなります。

きっかけ

大根を使かった料理を作りたく作りました。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 大根ステーキ バターポン酢
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/03 22:47
とてもおいしかったです。
クネーム
つくれぽありがとうございます。作っていただき感謝いたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする