材料(2~3人分)
- 大根
- 400g
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 味ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 大根の皮をむき、1.5~2cm幅に輪切りします。
-
- 3
-
- 大根の表面裏表に格子状に切り込みを入れます。
-
- 4
-
- 耐熱ボウルに大根を入れ耐熱温度140℃のラップをかけてレンジで600w8分かけます。
-
- 5
-
- 粗熱がとれた大根の両面に薄力粉を振り掛けます。
-
- 6
-
- フライパンに大根とバターを入れ焼きます。
-
- 7
-
- 両面に焦げ目がついたら味ポン酢を入れ大根に染み込ませるように焼きます。
味ポン酢が少し煮詰まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根に格子状の切り込みを入れることで味が染み美味しくなります。
きっかけ
大根を使かった料理を作りたく作りました。