ねぎの青い部分も食べきり 卵とネギのふわふわスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギの青い部分はできるだけ細く輪切りにしておく。卵はほぐしておく
- 2 鍋に水を沸騰させ、沸騰したら鶏ガラスープとネギの青い部分をいれる。
- 3 再度沸騰してきたら溶いた卵を回し入れ塩コショウ、しょうゆをいれ味見。
きっかけ
ねぎの青い部分が固くて捨てがちでしたがスープに早めに投入することでやわらかくなり食べられることを発見!彩りもよくオススメです。
おいしくなるコツ
味が薄ければしょうゆを足してください
- レシピID:1830025585
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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