ねぎの青い部分も食べきり 卵とネギのふわふわスープ レシピ・作り方

ねぎの青い部分も食べきり 卵とネギのふわふわスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちむ052
ちむ052
ねぎの青い部分固くて捨てていませんか?スープにいれると柔らかくなって食べられますよ!

材料(4人分)

  • 1000ミリ
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 2こ
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギの青い部分はできるだけ細く輪切りにしておく。卵はほぐしておく
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、沸騰したら鶏ガラスープとネギの青い部分をいれる。
  3. 3 再度沸騰してきたら溶いた卵を回し入れ塩コショウ、しょうゆをいれ味見。

きっかけ

ねぎの青い部分が固くて捨てがちでしたがスープに早めに投入することでやわらかくなり食べられることを発見!彩りもよくオススメです。

おいしくなるコツ

味が薄ければしょうゆを足してください

  • レシピID:1830025585
  • 公開日:2022/11/05
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カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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