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カボチャのとろとろ半熟チーズケーキ レシピ・作り方

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メオ
カボチャの甘味を最大限に活かしたとろとろ半熟チーズケーキです。
グルテンフリーレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャペースト
200g
○カボチャ
240g
○水
15g
クリームチーズ
220g
グラニュー糖
90g
ホワイトチョコレート
50g
全卵
100g
生クリーム
230g
トッピング
生クリーム
100ml
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作り方

  1. 1
    オーブンは230度で余熱

    クリームチーズ、卵、生クリームを常温にする。
    ホワイトチョコレートは湯煎して溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに皮を切ったカボチャに水を加えて、ラップをして電子レンジ600w6分加熱する。
    柔らかくなったらゴムベラで潰して濾す。

    冷凍のカボチャペースト200gで代用できます。
  3. 3
    クリームチーズ、グラニュー糖、カボチャペーストを合わせて混ぜる

    その後、溶かしたホワイトチョコレートを加えて混ぜる

    クリームチーズが常温になっていないとダマになりやすいので注意
  4. 4
    全卵を1つずつ加えてその都度混ぜる
  5. 5
    生クリームを加えて混ぜる
  6. 6
    直径15cmの型にオーブンシートを水に濡らしてクシャクシャに丸めてから広げ、水分をふき取ってから型に敷く
  7. 7
    濾してから型にいれて、230度で20分焼成

    型を揺らして液体のように激しく揺れなければ完成

    型から出さず粗熱を取ってから冷蔵庫で1晩冷やす
  8. 8
    お好みで生クリームなどをトッピング

おいしくなるコツ

ダマになったら濾してあげると口当たりが滑らかになります

きっかけ

カボチャを使ったチーズケーキで半熟トロトロのものを作りたかったので

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理ハロウィンのお菓子ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

メオ お菓子作り、パン作りが趣味です✨ 母から料理を教わってます( *˙ω˙*)و グッ! 備忘録としてレシピを投稿してます。 レシピを参考にしていただけると嬉しいです!

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