きのこと海鮮の簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
バケットをつけて食べても美味しい、クラムチャウダーです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しめじ
1/2~1袋
まいたけ
1袋
玉ねぎ
1/4玉
ベーコン
2枚
シーフードミックス
ひとつかみ
バター
10g
薄力粉
大さじ1
★牛乳
300ml
★水
100ml
★コンソメ顆粒
大さじ1
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きのこ類は適当な大きさに手で裂いて、ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、全ての具材を入れて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3
    薄力粉を加えて、さらに1分程度炒める。
  4. 4
    ★も加えて、混ぜながら中火で4~5分程度煮る。
  5. 5
    とろみがついて、全ての具材に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

・鶏もも肉を入れても美味しいです。 ・具材はお好みでじゃがいもや人参を入れても美味しいです♪

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので作ってみました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこクリスマス向けアレンジチャウダー・クラムチャウダー冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 22:23
おいしかったです! 温まりました。
LisaLisa
ありがとうございます、また作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする