アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のわさびおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
さっぱりとした、すぐにできる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
★白だし
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
★わさび(チューブでOK)
3㎝程度
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗って5㎝に切る。さっと湯がいてざるにあげ、粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2
    ★をよく混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草と混ぜた★をよく和える。かつお節も加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

・★をよく混ぜた後に、しっかりと小松菜と和えると味のムラがなくなります。 ・わさびはチューブ以外を使う時は小さじ1/2程度を加えてください。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 21:09
鰹節の代わりに黒ゴマで。 ごちそうさまでした♪
ずぼらった
ありがとうございます、ほんのりした味なので調味料を調節してみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする