材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★わさび(チューブでOK)
- 3㎝程度
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は水で洗って5㎝に切る。さっと湯がいてざるにあげ、粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- 2
- ★をよく混ぜる。
-
- 3
- ほうれん草と混ぜた★をよく和える。かつお節も加えて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
・★をよく混ぜた後に、しっかりと小松菜と和えると味のムラがなくなります。
・わさびはチューブ以外を使う時は小さじ1/2程度を加えてください。
きっかけ
小松菜が安かったので作ってみました。