材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 胡麻
- 大さじ1/2~1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 3~5滴
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は水で洗って5㎝程度に切り、さっと湯がいておく。ざるにあげて粗熱が取れたら水気を絞っておく。
-
- 2
- 人参は千切りにして塩(分量外:少々)を振って5分置く。水気が出たら軽く絞っておく。
-
- 3
- 小松菜と人参、★をよく混ぜてる。ごま油を回し入れて、仕上げにごまを振って完成。
おいしくなるコツ
・★の量は、お好みで調節してください。
・じゃこを少し加えても美味しいです。
きっかけ
さっぱりとしたナムルを作ってみました。