アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味の小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
薄めの味付けで、たくさん食べれます。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
人参
1/2本
ごま油
大さじ1/2
胡麻
大さじ1/2~1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★レモン汁
3~5滴
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗って5㎝程度に切り、さっと湯がいておく。ざるにあげて粗熱が取れたら水気を絞っておく。
  2. 2
    人参は千切りにして塩(分量外:少々)を振って5分置く。水気が出たら軽く絞っておく。
  3. 3
    小松菜と人参、★をよく混ぜてる。ごま油を回し入れて、仕上げにごまを振って完成。

おいしくなるコツ

・★の量は、お好みで調節してください。 ・じゃこを少し加えても美味しいです。

きっかけ

さっぱりとしたナムルを作ってみました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜人参 お弁当その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/06 16:51
美味しく出来ました!
じゅじゅじゅんちゃん
レポありがとうございます!また作ってみてください♪
2023/07/15 18:04
ごま油なしで作りました。冷やして味をなじませて食べました。美味しかったです!
CHISA☆ごはん☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする