秋の味覚を楽しむ、さつまいもパルフェ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
1.オーブンを200度に余熱する
2.使用するグラスを冷凍庫で冷やしておく -
2
さつまいもを縦半分に切り、2枚薄切りにする。残りは1cm角切りにして5分水にさらす。
薄切りにした2枚は200度に温めたオーブン上段で裏表各5分温める。 - 3 鍋に角切りにしたさつまいもと材料Aを加えて火にかけます。沸騰したら中弱火4分、水気がなくなるまで煮詰めます。
- 4 白玉をパッケージ通りに作る。作り終えたらグラスにコーンフレーク、白玉を入れていく。
- 5 生クリーム、さつまいもの甘煮、アイスクリーム、黒豆、さつまいものオーブン焼き、黒ごま・・・など、好きな順番でグラスに入れていけば完成です!
きっかけ
おいしいアイスが手に入ったので、パルフェにしてみました!白玉やコーンフレーク以外にも、一口大にカットしたカステラやスポンジケーキなどを詰めてもおいしいそう!
- レシピID:1830025449
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 料理名
- さつまいものパルフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません