B級グルメ的な辛〜いオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をみじん切りにする
- 2 フライパンで1の材料をいためる
- 3 卵を3個よくとく
- 4 溶いた卵に、水大さじ2、背脂にんにく小さじ1,塩少々、胡椒少々、パプリカパウダー少々を入れてさらによく混ぜる
- 5 サラダ油少々をしいて熱したフライパンに卵を一気に入れる
- 6 はじっこが固まり始めたらチーズを2枚並べて置く
- 7 炒めた野菜とソーセージの半量をチーズの上に乗せる
- 8 卵が焼き上がったら両端から包むように具を巻く
-
9
ケチャップ、マヨネーズ、とうがらしパウダーをたっぷりかけて1人目の出来上がり。
もう1人前を手順3からくりかえす。
きっかけ
卵一パックの賞味期限が明日に迫っていたため、大量消費をしたかったので
おいしくなるコツ
人参を少し硬めに炒めると食感が楽しめます。 あればキノコ系をいれても美味しいです。
- レシピID:1830025406
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません