これが我が家の無限きゅうり! レシピ・作り方

これが我が家の無限きゅうり!
  • 約15分
  • 100円以下
seicocona
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軽く塩もみをしてお砂糖と黒酢、ごま油に浸けるだけ!水分たっぷりのきゅうりは夏野菜の定番!体の熱を下げてくれるので、夏はとくに積極的に摂ってくださいませ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い4等分にして0.5センチほどの拍子切りにし、やや大きめのボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルに塩をふりかけ、軽くもみ、水気を絞ってタッパーに入れる
  3. 3 きび砂糖、黒酢、ごま油を器に入れよくかき混ぜ、2にかけ、軽く混ぜ馴染ませる。
  4. 4 ラップ落とし、よりタレを染み込ませ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 もう一度全体を馴染ませ、器に盛り付けたら完成です!

きっかけ

きゅうりが余っていたので、無限レシピを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

きゅうりの太さをなるべく揃える! きゅうりを塩もみするときは、向きを揃えるときゅうりが折れません。 水気をよく絞ること!しんなりしたところに味がしっかり入ります! 甘めが好きな方は、きび砂糖を小さじ1/3ではなく、1/2にしても美味しい!

  • レシピID:1830025322
  • 公開日:2022/07/25
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