これが我が家の無限きゅうり! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い4等分にして0.5センチほどの拍子切りにし、やや大きめのボウルに入れる。
- 2 1のボウルに塩をふりかけ、軽くもみ、水気を絞ってタッパーに入れる
- 3 きび砂糖、黒酢、ごま油を器に入れよくかき混ぜ、2にかけ、軽く混ぜ馴染ませる。
- 4 ラップ落とし、よりタレを染み込ませ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
- 5 もう一度全体を馴染ませ、器に盛り付けたら完成です!
きっかけ
きゅうりが余っていたので、無限レシピを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
きゅうりの太さをなるべく揃える! きゅうりを塩もみするときは、向きを揃えるときゅうりが折れません。 水気をよく絞ること!しんなりしたところに味がしっかり入ります! 甘めが好きな方は、きび砂糖を小さじ1/3ではなく、1/2にしても美味しい!
- レシピID:1830025322
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません