スタミナ朝食!食パンにかけるピリ辛ツナごま油 レシピ・作り方
![スタミナ朝食!食パンにかけるピリ辛ツナごま油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c094784e5421e60d2a86c0eaa71e4d040a358484.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りの厚さ) 2枚
- ツナ缶 1缶(約70g)
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- ★塩 ひとつまみ
- ★うま味調味料 小さじ1
- ★ごま油 大さじ1と1/2
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は輪切りにして中の種を取り除く。
- 2 ツナ缶は中の油を捨てる。その後、1のにんにくと鷹の爪と★をツナ缶に入れて軽く混ぜる。
- 3 トースターか魚焼きグリルに2を入れ、油がふつふつとするまで加熱する。
-
4
お好みで乾燥パセリを振る。食パンをトーストして食べやすい大きさに切ったら完成(食パンは切らなくてもいいです)!食パンに乗せて食べてください。
きっかけ
ジャムトーストに飽きてしまったので、代わりにピリ辛風味のものを食パンにかけて食べてみたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりに同量のオリーブオイルを使うとペペロンチーノみたいな味になって美味しいです。
- レシピID:1830025292
- 公開日:2022/07/05
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません