スタミナ朝食!食パンにかけるピリ辛ツナごま油 レシピ・作り方

スタミナ朝食!食パンにかけるピリ辛ツナごま油
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
ピリ辛なツナごま油(ツナ缶にごま油を入れたもの)を食パンにかけて食べます。にんにくが入ってるので朝からスタミナがつきますが、匂いは気をつけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は輪切りにして中の種を取り除く。
  2. 2 ツナ缶は中の油を捨てる。その後、1のにんにくと鷹の爪と★をツナ缶に入れて軽く混ぜる。
  3. 3 トースターか魚焼きグリルに2を入れ、油がふつふつとするまで加熱する。
  4. 4 お好みで乾燥パセリを振る。食パンをトーストして食べやすい大きさに切ったら完成(食パンは切らなくてもいいです)!食パンに乗せて食べてください。

きっかけ

ジャムトーストに飽きてしまったので、代わりにピリ辛風味のものを食パンにかけて食べてみたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりに同量のオリーブオイルを使うとペペロンチーノみたいな味になって美味しいです。

  • レシピID:1830025292
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理ごま油ガーリック・にんにくツナ缶
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る