離乳食中期〜 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1(3日分)人分)
- 鶏むねひき肉 50g
- 豆腐5 50g
- 片くり粉 大さじ1
- にんじんペースト 小さじ1/2
- 小松菜ペースト 小さじ1/2
作り方
-
1
材料を全て深めの皿に入れる。
野菜はお好きなものでOK!
すでに柔らかく煮たものを入れます。 - 2 混ぜる。
-
3
スプーンですくって、お好みの大きさで焼く。
テフロンフライパンなので油はひかずにやりました! -
4
裏表よく焼いたら完成です。
2枚を一食分として、冷凍保存します。冷凍してもふわふわで柔らかく美味しかったです^ ^
(一つは試食用…)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません