離乳食中期〜 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食中期〜 豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
えぬまま
えぬまま
手づかみレシピのレパートリーを増やしたかったので作りました!

材料(1(3日分)人分)

  • 鶏むねひき肉 50g
  • 豆腐5 50g
  • 片くり粉 大さじ1
  • にんじんペースト 小さじ1/2
  • 小松菜ペースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を全て深めの皿に入れる。

    野菜はお好きなものでOK!
    すでに柔らかく煮たものを入れます。
  2. 2 混ぜる。
  3. 3 スプーンですくって、お好みの大きさで焼く。

    テフロンフライパンなので油はひかずにやりました!
  4. 4 裏表よく焼いたら完成です。

    2枚を一食分として、冷凍保存します。冷凍してもふわふわで柔らかく美味しかったです^ ^
    (一つは試食用…)

きっかけ

息子(10ヶ月)手づかみに挑戦中です^_^

おいしくなるコツ

美味しかったので、今度は大人用も作ろうと思います!!

  • レシピID:1830025256
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
えぬまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る