アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とズッキーニのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
...a
冷凍の牡蠣+お好きな野菜でok!

材料(1人分)

パスタ
120g
かき
4つ
ズッキーニ
1/3本
刻み絡みニンニク
小さじ1
2つまみ
オリーブオイル
大さじ2
500ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと牡蠣を炒める。
    冷凍の牡蠣に火が入り始めたくらいでズッキーニも入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    牡蠣とズッキーニに火が通ったら、油ごと一度フライパンからお皿に移す。
  3. 3
    フライパンは洗わずに、そのまま水を500ml入れて沸騰させる。
    沸騰したら塩大さじ1とパスタを入れて茹でる。
  4. 4
    水も減ってパスタに火が通ったら、お皿に移しておいた具材をフライパンに戻してあえる。
    塩を軽く振って味を整えたら完成!
    ※水が残りすぎてたら少し捨ててください。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときは水を少し足したりしてます。多く入れすぎて捨ててしまうと、せっかくフライパンに残ってた具材の旨味も捨てちゃうので、水は足すくらいがちょうど良いです!

きっかけ

お米を炊いてなかったので、パッとできるパスタにしました!

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくズッキーニ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする