アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとしめじの梅おかか煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です!

材料(2人分)

こんにゃく
150g
しめじ
50g
梅干し
2個
鰹節
2g
☆麺つゆ(2倍濃縮)
50ml
☆水
50ml
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1cm幅に切り、断面に長さ3cm程の切り込みを入れる。切り込みに片方の端を通してねじる。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落として、手でほぐす。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、細かく叩く。
  4. 4
    鍋にこんにゃくと☆を入れて中火で煮立たせ、5分程煮る。
  5. 5
    しめじ、梅干し、かつお節を入れて、さらに中火で3分程煮る。

きっかけ

こんにゃくが安かった

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずしめじ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.09最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする