材料(2人分)
- こんにゃく
- 150g
- しめじ
- 50g
- 梅干し
- 2個
- 鰹節
- 2g
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 50ml
- ☆水
- 50ml
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは1cm幅に切り、断面に長さ3cm程の切り込みを入れる。切り込みに片方の端を通してねじる。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落として、手でほぐす。
-
- 3
- 梅干しは種を取り除き、細かく叩く。
-
- 4
- 鍋にこんにゃくと☆を入れて中火で煮立たせ、5分程煮る。
-
- 5
- しめじ、梅干し、かつお節を入れて、さらに中火で3分程煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません