アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉、人参、れんこんの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chunsheng
ご飯によく合う

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
れんこん
200g
人参
1本
★醤油
大さじ1
★コウショ
少々
片栗粉
大さじ3
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
     皮剥き鶏むね肉を一口大きさ切る。ジッパー付きの保存袋に鶏むね肉と調味料★を入れて揉み込み、空気を抜く。10分置き、片栗粉を加え、さらに絡める。
  2. 2
    レンコンと人参は縦半分に切り、端から1cm幅くらいの一定の幅で切る。
  3. 3
    フライパンで油を引き、鶏むね肉を入れ炒める。鶏むね肉の色が変わったら、人参、れんこんの順に加え、さらに炒める。
  4. 4
    充分炒めたら、醤油を入れ、味を整え、できあげる。

きっかけ

醤油の代わりに、味噌や塩を入れ、自分好み味で調整可能です

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする