材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- れんこん
- 200g
- 人参
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★コウショ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮剥き鶏むね肉を一口大きさ切る。ジッパー付きの保存袋に鶏むね肉と調味料★を入れて揉み込み、空気を抜く。10分置き、片栗粉を加え、さらに絡める。
-
- 2
- レンコンと人参は縦半分に切り、端から1cm幅くらいの一定の幅で切る。
-
- 3
- フライパンで油を引き、鶏むね肉を入れ炒める。鶏むね肉の色が変わったら、人参、れんこんの順に加え、さらに炒める。
-
- 4
- 充分炒めたら、醤油を入れ、味を整え、できあげる。
きっかけ
醤油の代わりに、味噌や塩を入れ、自分好み味で調整可能です
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