アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の焼きうどん♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
小松菜
100g
豚肉薄切り
50g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝の長さに切る。豚肉薄切りは2㎝幅に切る。
  2. 2
    冷凍うどんは袋のまま電子レンジ(600W)で3分加熱する。(袋の表示時間通りに加熱する)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらさらに小松菜も加えてさっと炒める。
  4. 4
    うどんを加え、醤油、みりんで味をととのえる。

きっかけ

うどんが安かった

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
肉うどん100円以下の節約料理小松菜アレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.07最終更新

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/01 07:42
参考にして作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp
美味しそうです!ありがとうございました♪
2022/03/27 12:23
参考になりました!
やすYM
美味しそうです☆ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする