材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 40g
- 米油
- 大さじ2杯
- 白だし(希釈用)
- 15cc
- 湯
- 60cc
- 鰹削りぶし
- 2g 1パック
- ブロッコリースプラウト
- 30g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を8等分のサイコロに切り、キッチンペーパーにくるみ5分置く
-
- 2
- 豆腐の全面に片栗粉をつける
-
- 3
- フライパンに米油を熱し、2の豆腐を入れ、中火で全面ほんのり焼き色がつく程度焼く
-
- 4
- 器に入れて、鰹削りぶしとブロッコリースプラウトをのせる
-
- 5
- 白だしを湯て溶いたものをかける
きっかけ
冷蔵庫に柔らか目の木綿豆腐があったので、
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