揚げ出汁豆腐 レシピ・作り方

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KyoKO.
ちょっと1品欲しい時に、簡単にできました

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
40g
米油
大さじ2杯
白だし(希釈用)
15cc
60cc
鰹削りぶし
2g 1パック
ブロッコリースプラウト
30g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を8等分のサイコロに切り、キッチンペーパーにくるみ5分置く
  2. 2
    豆腐の全面に片栗粉をつける
  3. 3
    フライパンに米油を熱し、2の豆腐を入れ、中火で全面ほんのり焼き色がつく程度焼く
  4. 4
    器に入れて、鰹削りぶしとブロッコリースプラウトをのせる
  5. 5
    白だしを湯て溶いたものをかける

きっかけ

冷蔵庫に柔らか目の木綿豆腐があったので、

公開日:2022/03/03

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カテゴリ
木綿豆腐

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