余ったホイップで低糖質なバスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大きなボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて、600wの電子レンジで30秒温める。
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2
【下準備】
オーブンを200度に予熱しておく。
8センチ☓12センチのパウンド型にクシュクシュにシワをつけたクッキングシートを敷いておく。 - 3 ラカントs、メープルシロップ、卵を入れ、その都度混ぜる。
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4
ホイップとアーモンドミルクを入れて混ぜ、混ぜ合わさったらレモン汁も入れ混ぜる。
最後に薄力粉をふるい入れ、混ぜたら、型に入れて30分ほど焼いたら完成です♪
きっかけ
パンケーキに使ったホイップとクリームチーズが余ったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズ、ラカントs、メープルシロップ、卵はよく混ぜること。ホイップは、すでに泡立っているものなので、静かに混ぜ合わせてください。
- レシピID:1830024938
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質
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