醤油唐揚げ レシピ・作り方

醤油唐揚げ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • とりモモ肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきる
  2. 2 ボウルに鶏肉、醤油、酒、みりんをいれ混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉、片栗粉をつける
  4. 4 フライパンに油をいれ170度にして鶏肉をいれきつね色になるまで揚げて完成

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1830024705
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2022/01/18 07:32
    醤油唐揚げ
    おはようございます(*^^*)
    昨日の夕食に唐揚げ丼にしていただきました♥️ シンプルでご飯や野菜とも合うので美味しかったですv(*´>ω<`*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る