アプリで広告非表示を体験しよう

根菜野菜の豚ロールの盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
根菜類は事前に熱を通すため、食べたら固い!という不安も一切ありません。ほくほくした根菜に肉汁とサクサクの衣が最高においしいです!

材料(2人分)

レンコン
約100g(1人3枚換算)
にんじん
1/2本(1人4つ換算)
玉ねぎ
1/2個(1人2個換算)
豚バラ肉
約200g
塩コショウ
約3g
薄力粉
適量
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、厚さ約1cmの半月型に切る。1/2サイズのにんじんをさらに半分カットしたら縦約1cm幅(3等分程度)に切り、板状にする。
  2. 2
    カットしたレンコンとにんじんを電子レンジ600wで2分加熱する。温めてる間に、1/2玉ねぎは縦半分に切ったらさらに半分にカットし、くし切りにする。
  3. 3
    豚バラ肉が長い場合は1/2にカットする(30cm程度にする)。裏表に塩コショウを振り、加熱したれんこん、にんじん、生の玉ねぎを巻き付けていく。
  4. 4
    卵に牛乳を加えて溶ぐ。3を薄力粉→卵→パン粉の順番につけていく。
  5. 5
    180度に熱した油に4を入れていく。約片面約3分焼いたらひっくり返す。両面きつね色になるまで焼けたら完成!

おいしくなるコツ

油で揚げたあと、網などで油を切ると、べたつかずサクサクになります!

きっかけ

余った根菜と豚バラ肉。普段なら焼き物にしますが、あえて揚げ物にしてみました!

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
れんこん玉ねぎにんじん豚バラ肉その他の揚げ物
関連キーワード
メイン料理 ボリューミー 男性 肉料理
料理名
根菜野菜の豚ロール

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする