アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のゆで汁でわかめとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

乾燥わかめ
2つまみ
エリンギ
150g
鶏のゆで汁
600cc
ネギ
5cm
エビ油
少々
にんにく生姜醬油
大2大2
白コショウ
少々
糖質0酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒とゆで汁を沸騰させ、スライスしたエリンギを入れて煮る
  2. 2
    もどしたわかめ、刻んだネギ、調味料を加えて1煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする