材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 100ml
- バター
- 10g
- コンソメキューブ
- 1キューブ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 2振り
- 胡椒
- 2振り
- パプリカパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップで包んで、電子レンジ600ワットで3分加熱し、2分放置する。
-
- 2
-
- 火傷をしないようにラップをはずして、フォークで潰す。
-
- 3
-
- 分量の牛乳、水を鍋に入れて、潰したかぼちゃを入れる。
-
- 4
-
- 中火にかけ、バター、コンソメキューブ、砂糖、塩、胡椒を入れる。
-
- 5
-
- すべてが溶けたら、味見をして、足りなければ塩胡椒で味を整える。
スープボウルにうつし、パプリカパウダーで飾り付ける。