アプリで広告非表示を体験しよう

旦那や彼氏さんに! ジャック系かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
B級グルメ的な味がして、本当に美味しいです♬

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン
3枚
2個
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/8個
QBBチーズ(クリームチーズ)
2個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ2
3振り
胡椒
5振り
パプリカパウダー
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの端の硬いところを切り落とし、皮付きのままラップで包んで電子レンジ600ワットで5分加熱する。
    その後3分放置で予熱蒸しする。
  2. 2
    ラップを火傷をしないように取り除き、ボウルに入れてフォークで潰す。
  3. 3
    ベーコン、玉ねぎを5ミリ幅に、チーズも5ミリのキューブに切る。にんにく半分をみじん切りにする。
    *今回はQBBのクリームチーズ味を使いましたが、スライスチーズでも良いかと思います。
  4. 4
    フライパンに少量の油を敷き、にんにくを香りが立つまで炒める。ベーコンを加えて少し焼けてきたら、玉ねぎを加えてベーコンがカリカリになるまで炒める。
  5. 5
    ベーコンと玉ねぎをフライパンの端に避け卵2個を割り入れ、目玉焼きを作る。卵黄が固まり、白身がカリッとしてきたら火を止める。卵黄がなかなか固まらないようなら少し崩してOKです。
  6. 6
    5とチーズを2の潰したかぼちゃのボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で20分ひやす。
  7. 7
    残りのにんにくをおろし器でおろして、冷えたかぼちゃに加える。
  8. 8
    マヨネーズ、お酢、塩、胡椒、パプリカパウダーを入れて、味見をしながら味を整える。

おいしくなるコツ

- マヨネーズはかぼちゃをしっかり冷ましてから加えて下さい - ベーコンと卵は香ばしさを出すためよく炒めてください - 玉ねぎは歯ざわりを残す為、少し太めに切ってください - お好みで人参を千切りにしたのも玉ねぎと一緒に炒めても美味しいです

きっかけ

かぼちゃを丸ごと1個購入した為。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず男の簡単料理クリスマスサラダかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする