簡単!アボカドのフライドガーリック&ラー油がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- フライドガーリック
- 約20g
- ラー油
- 大さじ2
- うま味調味料
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥いて種を取り、白だしに3分程漬けておく。
-
- 2
- フライドガーリックは細かく砕き、ラー油とうま味調味料といりごまを加えてよく混ぜる。これでタレの出来上がり。
-
- 3
-
- 1のアボカドをお皿に入れ、2のタレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
白ご飯に乗せて、丼にしても美味しいです。
きっかけ
お気に入りの居酒屋のメニューを自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません