わかめの鶏がらスープ レシピ・作り方
![わかめの鶏がらスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2870a38fc11904a4fd4c9e117da428bd4bc70b70.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 1握り
- 煎り白ごま 小1
- 鶏がらスープの素 小1,5
- 胡椒 少々
- 刻みネギ 大1
- ごま油 小半
- 水 600cc
- 酒 大1
作り方
- 1 わかめを分量外のお湯で戻す
- 2 鍋に水を沸騰させ、すべての材料を入れ1煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/12/11 13:17家にある物で簡単に出来て美味しかったです。手軽に作れて良いですね♪ありがとうございました!