クリスマスに ワンプレートハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは粗みじん切りにして油でしんなりするまで中火で炒める
- 2 その間にパン粉に牛乳を入れふやかしておく
- 3 1が炒まれば、粗熱をとり、2と合挽き肉、塩コショウと共にボールでこねる
- 4 空気を抜くように成形し、油を引いたフライパンで中火で焼き色がつくまで焼く
- 5 焼き色がつけば蓋をして弱火から中火で10分ほど加熱
- 6 その間に大根をすりおろし大葉を洗う
- 7 5が出来れば、プレートにスライスしたゆで卵、あり合せの野菜を盛ったプレートに移しハンバーグの上に大葉、すりおろした大根を盛りポン酢をかける
きっかけ
子供によろこんでもらえるような少しおしゃれな料理を作りたかったため。
おいしくなるコツ
パン粉の量は種のかたさ、成形のしやすさにより増減してください
- レシピID:1830024302
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません