コロネパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 2 生地を12等分(だいたい45g)に分割してベンチタイム15分〜とる。
- 3 コロコロと転がして55センチ程度にのばし、一方を少し細長くする。
- 4 巻き始めを重ねるようにコルネの太い方から巻いていく。巻き終わりは下に向けておく。
- 5 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 6 分量外の溶き卵を塗って200度のオーブンで9分焼いて完成。
- 7 お好きなクリームを入れて食べてください。市販品の混ぜるだけのカスタードはお手軽です!
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません