節約♡豚キムチ焼きうどん♡食べ応え抜群♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんに熱湯を回しかけてほぐし、水気を切る。
-
- 2
- ニラは5cm幅に切る。豚バラ肉は2cm幅に切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れてほぐしながら炒める。豚バラ肉の色が変わったらうどんを加えて炒める。
-
- 4
- うどんに油がなじんだらニラを加えて中火で炒める。
-
- 5
- ニラがしんなりしたらキムチを加えて中火でさっと炒める。料理酒と醤油を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません