トマト缶 とデミグラスソース缶 の ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも、にんじんは乱切り、
玉ねぎはくし切りに切る。 - 2 牛肉に塩胡椒をそれぞれ2振りし、下味をつける。
- 3 鍋に油をしき、にんにくを軽く炒めて香りを出す。
- 4 肉を入れ、肉汁を閉じ込めるように外側をしっかり焼く。
- 5 にんじんと玉ねぎを加えて軽くいためる。
-
6
トマト缶、水、赤ワイン、コンソメキューブを入れよくかき混ぜ、肉が柔らかくなるまで弱火で1時間ほど煮込む。
時々様子を見ながらその都度、灰汁をすくい、かき混ぜる。 - 7 肉が柔らかくなったら、じゃがいもを入れ、デミグラスソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて、さらに10分煮込む。
- 8 味見をして、塩で味を整える。
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