えのきでかさ増し**春雨サラダ レシピ・作り方

えのきでかさ増し**春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mie**
mie**
えのきでかさ増し成功!
家族5人で食べるのに十分な量になりました。

材料(5人分)

  • 乾燥春雨 100g
  • えのき 1袋
  • かにかま 1袋
  • きゅうり 2本
  • ウェイパー(中華の素) 大さじ1と1/2
  • かんたん酢 大さじ2
  • 塩(きゅうり塩もみ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして、塩もみ。
    5分程置いておくと水分が出てくるので、しっかりしぼる。
    春雨は熱湯で2分程茹で、残り1分でえのきを入れ、一緒に茹でる。
  2. 2 茹でた春雨とえのきをざるにあげて水気をきり、温かいうちに、ウェイパーを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 酢、塩もみしたきゅうり、かにかまを入れ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

えのきが余っていて、かさ増しにもなると思った

おいしくなるコツ

ウェイパーは温かいうちに混ぜると溶けやすい。 酢を入れるとさっぱりして、パクパクいけます!

  • レシピID:1830024113
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
mie**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る