えのきでかさ増し**春雨サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスして、塩もみ。
5分程置いておくと水分が出てくるので、しっかりしぼる。
春雨は熱湯で2分程茹で、残り1分でえのきを入れ、一緒に茹でる。 - 2 茹でた春雨とえのきをざるにあげて水気をきり、温かいうちに、ウェイパーを入れ、よく混ぜる。
- 3 酢、塩もみしたきゅうり、かにかまを入れ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
えのきが余っていて、かさ増しにもなると思った
おいしくなるコツ
ウェイパーは温かいうちに混ぜると溶けやすい。 酢を入れるとさっぱりして、パクパクいけます!
- レシピID:1830024113
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族5人で食べるのに十分な量になりました。