焼きなす、きゅうり、わかめ、椎茸のすき焼のたれ和え レシピ・作り方

焼きなす、きゅうり、わかめ、椎茸のすき焼のたれ和え
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • なす 1個
  • 椎茸 2個
  • きゅうり 1本
  • 伯方の塩 少々
  • ヤマモリ無砂糖でおいしいすき焼きのたれ 大2
  • 煎り白ごま 大1

作り方

  1. 1 なすと椎茸をグリルで焼き、なすの皮をむく
  2. 2 ➀を食べやすい大きさに切る
  3. 3 わかめを熱湯で戻し水気を切る
  4. 4 きゅうりをスライサーでスライスし、塩もみし絞る
  5. 5 ごまを粉砕し、すべての材料を和える

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830023897
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る