三つ葉たっぷり♡だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1/2束
- 卵 3個
- ☆水 大さじ2
- ☆顆粒だしの素 小さじ1/2
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切る。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、顆粒だしの素が溶けたら卵を入れて溶きほぐし、三つ葉を入れて混ぜる。
- 3 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで全体になじませる。卵液の1/3量を流し入れて中火で焼き、奥から手前に巻く。
- 4 同じように2回くり返し、火が通ったら火から下ろす。
- 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り分けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません