ニンニク不使用 ヤンニョム風チーズチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ニンニク不使用ですが代わりにニラを使って香りもしっかりヤンニョム風に出来ました。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
ニラ
10g
コチュジャン
大さじ1
一味唐辛子
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
大さじ3
シュレッドチーズ
100g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  3. 3
    ボウルに鶏もも肉を入れ塩胡椒をします。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    鶏もも肉を180℃で4分揚げます。
  6. 6
    しっかり油を切ります。
  7. 7
    ニラを小口切りします。
  8. 8
    フライパンに水、醤油、砂糖、ケチャップ、コチュジャン、一味唐辛子、ニラを入れ火にかけます。
  9. 9
    混ぜ合わせながらフツフツしてきたら火を止めます。
  10. 10
    9に6を入れます。
  11. 11
    しっかり絡めます。
  12. 12
    皿にのせます。
  13. 13
    別のフライパンにシュレッドチーズを入れます。
  14. 14
    焦げないように混ぜながら溶かします。
  15. 15
    12に14をかけて完成です。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズは混ぜながら火にかけることでトロトロになります。 辛さは一味唐辛子で調整出来ます。

きっかけ

食べたいけどニンニクが入っていると食べられないのでニンニク抜きで作ってみたらと作ってみました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にらビールに合うおつまみその他の鶏肉料理その他の韓国料理
関連キーワード
ニンニク不使用 ニラ ヤンニョム風 ビールに合う
料理名
ニンニク不使用ヤンニョム風チーズチキン

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする