ベーコンポテトクッペ レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。ベーコンとじゃがいもを1~1.5センチの角切りにしておく。
- 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 3 生地を9分割して丸め直し10分ベンチタイムをとる。
- 4 15センチの楕円形に広げてベーコンとじゃがいもをのせる。
- 5 閉じて形を整えクッペ型にする。
- 6 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 7 真ん中に切れ込みを入れて分量外の溶き卵を塗る。マヨネーズをかけて200度のオーブンで10分~焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません