ベーコンポテトクッペ レシピ・作り方
![ベーコンポテトクッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f4fdecdbe9342020636c29b719bb8b009376b6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
作り方
-
1
☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。ベーコンとじゃがいもを1~1.5センチの角切りにしておく。
- 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 3 生地を9分割して丸め直し10分ベンチタイムをとる。
-
4
15センチの楕円形に広げてベーコンとじゃがいもをのせる。
-
5
閉じて形を整えクッペ型にする。
-
6
ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 7 真ん中に切れ込みを入れて分量外の溶き卵を塗る。マヨネーズをかけて200度のオーブンで10分~焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません