ベーコンポテトクッペ レシピ・作り方

ベーコンポテトクッペ
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
角切りのベーコンとじゃがいもを入れてマヨネーズトッピング。間違いないやつです。

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。ベーコンとじゃがいもを1~1.5センチの角切りにしておく。
  2. 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3 生地を9分割して丸め直し10分ベンチタイムをとる。
  4. 4 15センチの楕円形に広げてベーコンとじゃがいもをのせる。
  5. 5 閉じて形を整えクッペ型にする。
  6. 6 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7 真ん中に切れ込みを入れて分量外の溶き卵を塗る。マヨネーズをかけて200度のオーブンで10分~焼いて完成。

きっかけ

ブロックベーコンが安売りしてたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりがいい場合は切れ込みに注入してください。

  • レシピID:1830023759
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る