バターじゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを水で洗いラップで包みレンジで8分過熱する
- 2 じゃがいもの皮と芽を取り除く
- 3 ボウルじゃがいも、バター、砂糖、塩胡椒をいれてじゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる。
- 4 俵型に成形して小麦粉、卵、パン粉をつける
- 5 フライパンに油をいれ170度にしてじゃがいもをいれきつね色になるまで揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/09/04 11:33とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡