ちくわパン☆大葉ツナ☆ レシピ・作り方
![ちくわパン☆大葉ツナ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e8f9431f9e7950e163799c9d34f60c4fafbf26a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。
- 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 3 生地を10等分にして丸め直してベンチタイムを10分〜とる。
- 4 ちくわに切れ込みを入れてツナを入れてマヨネーズを一本線引いておく。
-
5
ちくわの幅に合わせて生地を広げて大葉、ちくわを乗せて包み込むように一回巻く。
-
6
スケッパーで切れ込みを6箇所程度いれてそのままくるくる巻いていき、最後はしっかり生地同士をくっつける。
-
7
ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 8 分量外の牛乳か、あれば溶き卵を塗って200度のオーブンで10分焼いて完成。
-
9
断面はこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/26 01:15スケッパーで簾みたいなので巻き巻き♪♪成形分かりやすかったです\(^^)/ちくわパン美味しかったです