余った餃子で!餃子ドッグ! レシピ・作り方

余った餃子で!餃子ドッグ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
残り物の餃子をそのまま使いました。

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 90g
  • ☆薄力粉 210g
  • ☆砂糖 25g
  • ☆塩 2.5g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆ドライイースト 5g
  • ☆水 165g
  • ショートニング 10g
  • 餃子 8~12個

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。5分後にショートニング投入。
  2. 2 1.5倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3 6分割してベンチタイムを10分とる。
  4. 4 生地を餃子3個分よりひと回り大きく伸ばして餃子を並べ、包む。
  5. 5 大判の餃子なら2個でいいと思います。
  6. 6 ひと回り大きくなるまで二次発酵してオーブンの蒸し機能で18分〜蒸して完成。

きっかけ

夕食の餃子が食べきれずに余ったので。

おいしくなるコツ

既に焼いた餃子を使ったので蒸し時間は長くなくてもいいと思います。辛子醤油つけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1830023544
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸しパンその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る