アスパラの生ハムチーズグリルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- アスパラは下の固い部分を切り落としさらに包丁で下の部分を削ります。
-
- 3
-
- アスパラを半分に切ります。
-
- 4
-
- 天板にアルミホイルを敷いた上にアスパラを並べます。
-
- 5
-
- オリーブオイルをかけて、シュレッドチーズをのせます。
-
- 6
-
- トースターで200℃7分~10分焼きます。
-
- 7
-
- アルミホイルを外します。
-
- 8
-
- 皿にのせて粗挽き胡椒をふりかけます。
-
- 9
-
- 生ハムをのせて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけるときアルミホイルまでオイルが流れるくらいで焼くことでアルミホイルを剥がしやすくなります。
きっかけ
アスパラが安く買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません