スルメイカとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ピーマンは軸と種をとり除き1~2cm幅の輪切りにします。ヘタはそのまま使います。
-
3
スルメイカは内臓や軟骨、嘴を除き洗ったあとゲソと胴体と分けゲソを3cm位に切ります。
ゲソは3杯分使ってます。 - 4 スルメイカの全体に格子状の切れ目を入れます。(隠し包丁)
- 5 スルメイカを2~3cm幅に輪切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油を馴染ませてからピーマンを炒めます。
- 7 スルメイカを入れます。
- 8 オイスターソース、料理酒、味覇、塩胡椒を入れ炒めます。
- 9 スルメイカに火が入ったら完成です。
きっかけ
特売スルメイカの残りとピーマンを使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
スルメイカに隠し包丁を入れておくと柔らかくなります。
- レシピID:1830023418
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません