ご飯が進む 豚味噌ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- 合わせ味噌 70g
- 砂糖 大さじ3と1/2
- ピーマン 5個(190g)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ピーマンを1~2cm幅に縦に切ります。
- 3 豚こま肉はざく切りします。
- 4 豚こま肉を炒めてからピーマンを入れ一緒に炒めます。
- 5 砂糖を入れます。
- 6 合わせ味噌を入れます。
- 7 味噌、砂糖が溶けてしっかりとからむまで炒めて完成です。
きっかけ
冷凍庫にあった豚こま肉を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖、味噌はしっかりと溶かし混ざるまで炒めることです。
- レシピID:1830023401
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- 料理名
- 豚味噌ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません