シナモンチョコロール レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。5.6分後にバター投入。★を合わせておく。
- 2 捏ね上がったら2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 3 扱いやすいように2つに分けて、縦30×横15センチの長方形に広げ、合わせた★とチョコチップをそれぞれ半量置く。
- 4 下からくるくる巻いていき、5等分にスケッパーでカットする。もう一つの生地も同じようにする。
- 5 形を整えて、ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 6 分量外の溶き卵を塗って190℃のオーブンで10分〜焼いて完成。
きっかけ
シナモンとチョコの大好きな組み合わせなので。
おいしくなるコツ
きつく締めすぎず、優しく巻くと真ん中が上がってこないです。
- レシピID:1830023370
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません