バナナときなこのパンケーキ レシピ・作り方
材料(小15枚人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、きなこをボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜておく。
- 2 ミルクを調乳し、完熟バナナを一本潰しながら加え、卵を入れてよく混ぜておく。(バナナは形が残っていてもOK)
- 3 1のボールに2を入れて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
-
4
フライパンを熱し、油を敷いて、ミニサイズ4枚ずつ弱火で両面焼く。
生地がゆるめなので、小さいのをたくさん焼きました。
きっかけ
手づかみ食べしやすい、手作りパンケーキを作ってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
バナナは見切り品のシュガースポットが出ているものを購入し、皮をむいて一本ずつラップに包んで冷凍しています。解凍したら柔らかくて潰しやすく、とても甘みが強く、お菓子作りなどに使いやすいです。
- レシピID:1830023362
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/08/28 18:10おいしかったです。ありがとうございます