バナナときなこのパンケーキ レシピ・作り方

バナナときなこのパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
yunchiki
完熟バナナ入りのパンケーキです。

材料(小15枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g(小1)
  • 砂糖 30g
  • きなこ 10g
  • フォローアップミルク 50ml
  • バナナ 1本
  • 鶏卵 1個

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、きなこをボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜておく。
  2. 2 ミルクを調乳し、完熟バナナを一本潰しながら加え、卵を入れてよく混ぜておく。(バナナは形が残っていてもOK)
  3. 3 1のボールに2を入れて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、油を敷いて、ミニサイズ4枚ずつ弱火で両面焼く。
    生地がゆるめなので、小さいのをたくさん焼きました。

きっかけ

手づかみ食べしやすい、手作りパンケーキを作ってあげたいと思いました。

おいしくなるコツ

バナナは見切り品のシュガースポットが出ているものを購入し、皮をむいて一本ずつラップに包んで冷凍しています。解凍したら柔らかくて潰しやすく、とても甘みが強く、お菓子作りなどに使いやすいです。

  • レシピID:1830023362
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
yunchiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る