鶏肉とチンゲンサイのクリームスープ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲンサイのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
とろみ無しのスープなので夏でもいけます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 120g
  • チンゲンサイ 100g
  • 150cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 牛乳 200cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 玉ねぎを千切りします。
  3. 3 チンゲンサイは3等分位にざく切りします。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
  5. 5 鍋に鶏もも肉を入れ炒めます。
  6. 6 玉ねぎを入れます。
  7. 7 鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
  8. 8 水、鶏がらスープの素を入れ煮込みます。
  9. 9 チンゲンサイを入れ塩胡椒をして煮込みます。
  10. 10 全体火が通るまで煮込みます。
  11. 11 牛乳を入れ混ぜ合わせます。
  12. 12 フツフツしてきたら火を止め完成です。

きっかけ

家にある食材を使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素と水でしっかりと煮て牛乳を入れてからはボコボコと沸騰させずにフツフツで止めることです。

  • レシピID:1830023354
  • 公開日:2021/08/16
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カテゴリ
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簡単 チンゲンサイ 牛乳 クリームスープ
料理名
鶏もも肉とチンゲンサイのクリームスープ
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