柚子ジャムとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリー等で捏ねる。6分後にバター投入。
- 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 3 10等分して丸めベンチタイム10分くらいとる。
- 4 10×15の大きさに広げたら柚子ジャム、クリームチーズの順に乗せ閉じる。
- 5 20センチに伸ばして一方を潰して反対側を包み込み、ドーナツ状にする。
- 6 5ヶ所に切り込みを入れて外側にずらし、風車の形にする。
- 7 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。分量外の溶き卵を表面にぬって200度で10分焼いて完成。
きっかけ
柚子ジャム塗って食べるより焼き込んだ方が美味しいと思って。
おいしくなるコツ
柚子ジャム、クリームチーズの順に乗せるとジャムが隠れて成形しやすいです。
- レシピID:1830023340
- 公開日:2021/08/15
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