柚子ジャムとクリームチーズのパン レシピ・作り方

柚子ジャムとクリームチーズのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
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柚子ジャムとクリームチーズをフィリングに、可愛い風車の形に成形しました。

材料(10個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆卵 30g
  • ☆牛乳 70g
  • ☆水 85g
  • バター 30g
  • 柚子ジャム 10g×10
  • クリームチーズ 15g×10

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリー等で捏ねる。6分後にバター投入。
  2. 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3 10等分して丸めベンチタイム10分くらいとる。
  4. 4 10×15の大きさに広げたら柚子ジャム、クリームチーズの順に乗せ閉じる。
  5. 5 20センチに伸ばして一方を潰して反対側を包み込み、ドーナツ状にする。
  6. 6 5ヶ所に切り込みを入れて外側にずらし、風車の形にする。
  7. 7 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。分量外の溶き卵を表面にぬって200度で10分焼いて完成。

きっかけ

柚子ジャム塗って食べるより焼き込んだ方が美味しいと思って。

おいしくなるコツ

柚子ジャム、クリームチーズの順に乗せるとジャムが隠れて成形しやすいです。

  • レシピID:1830023340
  • 公開日:2021/08/15
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