柚子ジャムとクリームチーズのパン レシピ・作り方
![柚子ジャムとクリームチーズのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3160c432cc615175229f717422bff711f47dfa83.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリー等で捏ねる。6分後にバター投入。
- 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 3 10等分して丸めベンチタイム10分くらいとる。
-
4
10×15の大きさに広げたら柚子ジャム、クリームチーズの順に乗せ閉じる。
-
5
20センチに伸ばして一方を潰して反対側を包み込み、ドーナツ状にする。
-
6
5ヶ所に切り込みを入れて外側にずらし、風車の形にする。
- 7 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。分量外の溶き卵を表面にぬって200度で10分焼いて完成。
きっかけ
柚子ジャム塗って食べるより焼き込んだ方が美味しいと思って。
おいしくなるコツ
柚子ジャム、クリームチーズの順に乗せるとジャムが隠れて成形しやすいです。
- レシピID:1830023340
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません